Myselftest Blog

Ob zu Spaghetti, Pizza oder zum mediterranen Salat – Rucola passt fast immer. Spätestens mit dem Einzug italienischer Rezepte in die deutsche Küche es Rucola, auch als Rauke bekannt, mit seinem würzigen und leicht-schafen Geschmack bei uns geschafft. Was der kulinarische Aufsteiger so alles für unsere Gesundheit tun kann, das möchten wir Ihnen heute in unserem Ernährungs-ABC zeigen.
Wir beschäftigen uns heute im Rahmen der Superfood-Reihe mit dem Eiweiß-Newcomer Lupine. Lupinen kennen wir bereits als hübsche blau und rosa blühende Blumen, die im Sommer überall wachsen. Heute soll es bei uns jedoch um die Saat der speziell gezüchteten und ökologisch angebauten Süßlupinen gehen, die essbar ist und zudem sehr gesund... :)
Unter den Rosengewächsen, zu denen auch der Apfel oder die Birne gehört, nimmt die Quitte heutzutage eher den Status des Exoten ein. Dies liegt wohl daran, dass man die Frucht im Gegensatz zu ihren beiden Verwandten nicht roh essen kann und sich die Popularität der Quitte häufig auf Quittenmarmelade beschränkt. Die Quitte kann aber sehr wohl kulinarisch wie gesundheitlich punkten! Bereits in der Antike schätze man ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften. Heute zeigen wir Ihnen die Gesundheitsvorteile des „goldenen Apfels“ einmal auf.
Vitamin B12 ist ein elementar wichtiges Vitamin, wenn es um die verschiedensten Stoffwechselvorgänge in unserem Körper geht. Es ist unter anderem verantwortlich für unsere Blutbildung, schützt das Herz-Kreislauf-System und ist von grosser Bedeutung für unser Nervensystem. Betroffene eines Vitamin B12-Mangels fühlen sich oft über lange Zeit müde, schwach oder depressiv. Doch was steckt eigentlich dahinter und wieso ist die Möglichkeit eines Mangels bei einem veganen Lebensstil grösser? Wir klären die Angelegenheiten heute auf...
„Senioren-Sport“? Ganz und gar nicht! Nordic Walking ist mehr als Spazierengehen und aus gesundheitlicher Sicht sogar eine der besten Sportarten. Wieso Nordic Walking Jung und Alt fit hält und als ideales Ganzkörpertraining bezeichnet werden kann, das erfahren Sie heute in diesem Beitrag. Wir stellen Ihnen die vielen positiven Gesundheitsaspekte des Sportes einmal vor...
Sie möchten die Ursache Ihrer Beschwerden erfahren, leiden aber an verschiedenen Symptomen, anhand derer Sie keine eindeutige Vermutung bezüglich Ihres Gesundheitsproblems aufstellen können? Sie fragen sich, welcher medizinische Selbsttest in Ihrer Situation weiterhelfen könnte.
Dann sind Sie hier genau richtig: Wir möchten Ihnen heute unseren Produktberater vorstellen, der Ihnen passend zu den spezifischen Symptomen und Beschwerden einen medizinischen Selbsttest empfiehlt. Dabei legen wir dar, wie bereits diese einfache und kurze Online-Selbstanalyse weiterhelfen kann...
Eine Frucht, die bis zu zwei Kilogramm wiegt und aus dem Mix zwischen einer Pampelmuse und einer Grapefruit entstand? Ja, diese Frucht gibt es und sie nennt sich Pomelo! Wie diese spritzige Tropenfrucht unserer Gesundheit Gutes tun soll und welche gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe in ihr stecken, klären wir heute in unserem Ernährungs-ABC zum Buchstaben P.
Wer traurig oder bedrückt ist, greift zu einem Stück Schokolade. Ob als Stimmungsheber oder Seelentröster, Schokolade macht glücklich ¬– so lautet zumindest die weitverbreitete Ansicht. Doch was ist an diesem Mythos dran? Sind in der Schokolade wirklich Glückstoffe enthalten ¬ oder handelt es sich bei dem Glauben um einen Irrtum?
Endlich ist sie da, die Zeit der Frühlingsgefühle! Die Temperaturen steigen, die Tage werden länger und mit dem Anblick von blühenden Wiesen und Bäumen steigt in uns, langsam aber sicher, die neue Lebenslust auf. Jeder Augenblick im Freien und jeder Sonnenstrahl wird genossen. Ohne Zweifel verbessert der Frühling die Stimmung einiger Menschen und Depressionen der dunklen Jahreszeit sind vorerst wie weggeblasen... Doch gibt es die Frühlingsgefühle wirklich?

Kurkuma - ein echtes Superfood!

Lebensmittel, die neu entdecket werden und unserer Gesundheit besonders gut tun sollen, sind gerade jetzt in aller Munde. Das Bewusstsein für gesunde Ernährung gewinnt immer mehr an Bedeutung und die so genannten Superfoods, meist Obst- und Gemüsesorten, haben eine Gemeinsamkeit: alle tragen sie den Ruf von Gesundheitsförderern für Körper und Geist. In unserer neuen Reihe widmen wir uns genau diesen gesunden Lebensmitteln, die sich als Bereicherung des Speiseplans nur allzu gut eignen. Dabei richtet sich unsere Aufmerksamkeit heute ganz auf das gelbe Superfood Kurkuma :)
Ob als Antipasti, als Tapas zum Rotwein oder zur Verfeinerung von diversen Speisen, Feinschmecker der ganzen Welt lieben die Früchte des Olivenbaums, deren Gesundheitsvorteile wir Ihnen heute in unserem Ernährungs-ABC vorstellen. Die gesunden Früchte vom Mittelmeer können nämlich so Einiges zu unserem Wohlbefinden beitragen...
Der April macht, was er will! Und auch der März zeigt sich in seinen letzten Zügen wettertechnisch sehr launisch. Bei dieser Abwechslung von spätwinterlichem und frühsommerlichem Wetter kann schnell mal eine Erkältung oder andere Zeichen eines geschwächten Immunsystems auftreten. Doch mit der richtigen Ernährung trotzen wir dieser Wetterachterbahn und geben unserem Immunsystem auch in dieser Frühlings-Zwischenphase ausreichend Kraft. Welche Lebensmittel hier besonders hilfreich sind, zeigen wir Ihnen in diesem Artikel.
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