Myselftest Blog

Endlich ist sie da, die Zeit der Frühlingsgefühle! Die Temperaturen steigen, die Tage werden länger und mit dem Anblick von blühenden Wiesen und Bäumen steigt in uns, langsam aber sicher, die neue Lebenslust auf. Jeder Augenblick im Freien und jeder Sonnenstrahl wird genossen. Ohne Zweifel verbessert der Frühling die Stimmung einiger Menschen und Depressionen der dunklen Jahreszeit sind vorerst wie weggeblasen... Doch gibt es die Frühlingsgefühle wirklich?
Wenn wir uns ungesund ernähren, wenig Bewegung in unseren Alltag integrieren und zudem noch einen ungesunden Lebensstil besitzen, steigt unser Cholesterin – also unsere Blutfettwerte an. Ein erhöhter Spiegel kann gefährlich werden, da Arterien schneller verstopfen und so unser Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko erheblich steigt. Wir wollen Ihnen daher heute einige Lebensmittel empfehlen, mit denen Sie Ihren Cholesterin-Spiegel senken können oder er gar nicht erst ansteigt.

Kurkuma - ein echtes Superfood!

Lebensmittel, die neu entdecket werden und unserer Gesundheit besonders gut tun sollen, sind gerade jetzt in aller Munde. Das Bewusstsein für gesunde Ernährung gewinnt immer mehr an Bedeutung und die so genannten Superfoods, meist Obst- und Gemüsesorten, haben eine Gemeinsamkeit: alle tragen sie den Ruf von Gesundheitsförderern für Körper und Geist. In unserer neuen Reihe widmen wir uns genau diesen gesunden Lebensmitteln, die sich als Bereicherung des Speiseplans nur allzu gut eignen. Dabei richtet sich unsere Aufmerksamkeit heute ganz auf das gelbe Superfood Kurkuma :)
Wissen Sie welches das achthäufigste Element in der Natur ist? Es ist Magnesium und durch diese Häufigkeit nimmt der Mineralstoff Einfluss auf jegliche Art von Leben. Ob in der Natur oder in unserem Körper, Magnesium spielt eine wichtige Rolle und ist für lebenswichtige Prozesse verantwortlich. Doch was genau treibt der Mikronährstoff in unserem Körper, wie viel benötigen wir und welche Symptome lassen einen Mangel erkennen...? In unserem heutigen Artikel erhalten Sie Antworten.
Ob als Antipasti, als Tapas zum Rotwein oder zur Verfeinerung von diversen Speisen, Feinschmecker der ganzen Welt lieben die Früchte des Olivenbaums, deren Gesundheitsvorteile wir Ihnen heute in unserem Ernährungs-ABC vorstellen. Die gesunden Früchte vom Mittelmeer können nämlich so Einiges zu unserem Wohlbefinden beitragen...